<style>.lazy{display:none}</style>KRAUT und BREI ⋆ RECETA TIPICA de los ALEMANES DEL VOLGA

Kraut und brei

Entre las variadas recetas de comidas típicas alemanas, nos encontramos esta del Kraut und brei o «Puré con repollo» otra de las herencias gastronómicas de los Alemanes del Volga.

Kraut und brei foto roberto engel cocinero

Receta de Kraut und brei, o Puré con repollo (y cerdo)

Por el excelente Cocinero Roberto Eduardo Engel Rothar de Crespo, Entre Ríos.

Ingredientes:

  • 1 1/2 caracu de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • hojas de laurel
  • granos de pimienta negra
  • Chucrut «express»:
  • 1/2 Repollo blanco
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • hojas de laurel (o deshidratado)
  • 1/2 taza vino blanco
  • 1/2 taza de vinagre alcohol o manzana
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • pizca de aji molido
  • Papas 1 kg
  • crema de leche 3 cdas

Como preparar el Kraut und brei

Preparacion:

En una olla colocar las «rueditas» de cerdo, la cebolla pelada y cortada en cuartos, los ajos aplastados, las hojas de laurel, los granos de pimienta y cubrir con agua.

Llevar a hervor hasta que la carne esté tierna (aproximadamente 2 horas).

Mientras tanto, picar la cebolla y el ajo en cubitos y el repollo en juliana.

Mezclar el vino, el aceite, el orégano, el ajo molido y una cucharada de sal gruesa o entrefina.

En una olla, colocar bastante aceite y rehogar la cebolla y el ajo hasta transparentar.

Agregar el repollo de a tandas, revolver y cocinar hasta que ablande un poco.

Colocar los líquidos y dejar reducir hasta que quede un tercio de los mismos.

Este chucrut es conveniente comenzar a cocinarlo una media hora antes de finalizar la cocción de la carne.

Por otro lado, pelar las papas, cortarlas en trozos e hervirlas para puré.

Una vez cocida la carne, colarla y colocarla unos 10 minutos sobre el chucrut express.

Servir una porción de carne, de chucrut y de puré y acompañar con una buena mostaza alemana y por supuesto una excelente cerveza!.

NOTA: también encontramos estas recetas de comidas alemanas del volga como kraut und prai, o Kraut rezepte o kraut comida.

Summary
recipe image
Recipe Name
KRAUT und BREI - Repollo con Puré
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Un comentario sobre «Kraut und brei»

  1. Carlos Javier Lauck dice:

    hola, nosotros lo hacemos más sencillo, carne de cerdo en trozos, una cebolla, hojas de repollo, vinagre, y puré de papas, sal y pimienta a gusto

Deja una respuesta

Optimized with PageSpeed Ninja