De todas las comidas típicas de alemania, hoy te vamos a mostrar cómo se hace la TORTA RUSA o Torta alemana con grumos de riwwel kuchen .

Torta Rusa Receta de la abuela

Torta Rusa RECETA ORIGINAL FÁCIL y económica- La receta de la abuela, la tradicional, la verdadera torta alemana.

Lleva los siguientes ingredientes:

Qué lleva Para la masa – (Rinde 2 A 4 bandejas redondas pizzeras)

  • 750 gs de harina común 0000
  • 250 cc de leche
  • 100 gs de azúcar
  • 30 gr de levadura fresca (1 cda)
  • 100 gs de manteca o grasa de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 cdita ralladura de limón o ralladura de naranja
  • extracto de vainilla

RECETA ORIGINAL, la torta alemana receta de la abuela que conservamos después de varias generaciones, consta de tres partes visibles – la masa, el caramelo marrón y los grumos o riwwel kuchen.

Para la crema:

  • 150 gr de azúcar para preparar un caramelo
  • 500 cc de leche
  • 70 gr de maizena

Para la cubierta: KRÜMBLE (grumos)

  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • 110 gr de harina 0000

TIEMPO DE COCCIÓN: horno moderado unos 40 minutos

La torta rusa o alemana de grumos es otra de las tortas alemanas del Volga, una delicia traída por nuestros abuelos inmigrantes de Rusia a la argentina.

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Tortas rusas de grumos riwwel kuchen – Torta Alemana

Receta de Torta Rusa

PREPARACIÓN de LA MASA

Así hacemos la masa de la mejor receta de torta rusa o alemana.

En un recipiente colocamos la harina donde integramos, la levadura desmenuzada (para el fermento), las yemas, la sal y de a poco la leche tibia mezclada con agua tibia.

Además podemos incluir esencia de vainilla o ralladura de limón.

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa liviana, todo integrado.

Dejar descansar para levar la masa hasta que se forme la esponja y luego volcar a la asadera para dejarlo levar nuevamente.

Relleno de Zirup la crema marrón – crema para torta alemana

Colocamos los 150 gr de azúcar a derretir, para preparar el caramelo, luego le agregamos 500 cc de leche y seguimos revolviendo a medida que le agregamos la maizena (o harina) hasta que toma una consistencia espesa, de líquida a cremosa (no tan dura).

Va De nuevo: Colocas el azúcar en una olla chica común, llevar a la hornalla para cocer lentamente en el mínimo de potencia, agregar la leche y la fécula de maíz hasta obtener una consistencia bien cremosa que al final queda de color marrón.

Paso siguiente, coloca esta crema sobre la base de masa ya extendida en la asadera, para finalmente cubrirla con los grumos de Riwwel.

Preparamos EL RIWWEL – Los Grumos de la cobertura

Colocamos en un bowl o fuente honda el harina, el azúcar y la manteca y luego con la mano lo mezclamos hasta que se formen las pelotitas o grumos.

PASO FINAL

Una vez que tenemos la masa colocada en la asadera, fuente o molde previamente enmantecado, le cubrimos toda la superficie con la crema de caramelo marrón y sobre ella los Riwwel (pelotitas de grumos – granulado) cubriendo casi hasta los bordes con el típico arenado de manteca harina y azucar.

Finalmente la llevamos a hornear durante aproximadamente 30M a 40M.

Y listo, a disfrutar con unos ricos mates y a compartir en familia !!

¿Te gustó? ¿ Es muy Fácil y original !

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TORTA ALEMANA – torta rusa de grumos

La torta alemana con grumos también recibe los siguientes nombres o denominaciones comunes, de uso corriente y popular por todos aquellos que no conocen bien el idioma alemán:

  • TORTA RUSA
  • Torta Alemana
  • Pastel de rivwel
  • Torta Alemana de grumos
  • Riwwel Kugen
  • Dinne Kuchen (torta delgada)
  • Rübbelkuchen
  • Torta alemana con granulado
  • Cocinas Rübbel
  • Rüb bel kugen
  • RIBEL
  • rivil cug
  • Rivel kuchen
  • tinecuge
  • tine kugel
  • tini kuchen
  • tinichkugen
  • tinikut
  • torta kugel
  • torta cuger
  • torta kuga
  • torta ruza
  • torta russa
  • Riwwelkugen
  • Aplastante
  • Pastel Riffel
  • Torta Ruso-Alemana
  • torta riwwel kuchen
  • Torta alemao
  • torta tinicu
  • torta cuga
  • Pastel desmenuzado
  • Pastel Streussel
  • Stroisel Kuelten
  • tinkucken
  • tine kugue
  • tinnekuchen
  • Catanga Rusa
  • Torta Ruso
  • torta de levadura alemana

La traducción de todos estos nombres y en especial del nombre «riwwel kuchen», refiere a los términos «Torta de grumos»


De las tortas alemanas típicas y la cocina de los alemanes del Volga a la mesa

Te presentamos las recetas y comidas tipicas traídas por los inmigrantes ruso alemanes en el siglo 19, esta es sin duda alguna la receta más popular dentro de la gastronomía alemana argentina.

Esta torta alemana de grumos o crumble de azúcar arriba es de las recetas faciles de hacer pues había que cocinar con lo que había a disposición en aquellos tiempos, es decir que los ingredientes son pocos y simples.

Hoy existen muchas variantes en los ingredientes de la torta rusa o alemana, que incluye hacerlas con harina leudante, con grasa, con margarina, con masa salada, de miel, bajas calorías.

Algunas variantes de ingredientes de la torta rusa pueden ser el aceite, de miel, etc.

Además se hace con crema, con dulce de leche, dulce de membrillo, con dulce de zapallo, de cerezas, manzanas, chocolate, sin manteca, etc.

Esta es una receta utilísima, de pocos ingredientes, ideal para mimar a tu familia y es muy parecida a la torta rusa de Osvaldo Gross o el riwwel kuchen receta Hermana Bernarda.

También muy similar a la de Paulina cocina y casi así de fácil y original como la torta alemana de cocineros argentinos y la torta alemana hecha por Maru Botana.

Las madres y las abuelas preparaban estas recetas de comidas alemanas del volga con mucho amor y esmero y además como no existía el gas para el fuego, todas las preparaciones eran cocidas en hornos de barro y ladrillo con combustión de leña, bien caseras con ascendencia Alemana.

Esta receta es una exquisitez para muchas personas descendientes de los alemanes del volga, porque trae muchos recuerdos de las familias, grandes recuerdos de haber comido esta torta en muchos momentos de la infancia.

Aclaración final:

Receta de torta alemana: Variables de nombres que se usan para algunos de los ingredientes:

  • Grasa de chancho.
  • Margarina vegetal.
  • Polvo de hornear.
  • Esencia de vainilla.
  • cucharita de ralladura.
  • leche entera.
  • Crema para torta alemana.
  • Con aceite.

Torta alemana cocineros argentinos encontrala en:

http://buscador-de-recetas.com/recetas-para/torta-alemana-de-mi-abuela-stroisel-kuelten