como hacer torta fritas sin levadura
Para preparar estas torta fritas, ponemos en un contenedor, bowl o fuente, 2 1/2 cditas de sal, 150 ml de agua y 50 gs de grasa.
Una vez que disolvemos todo, colocamos los 500 g de harina y mezclamos.
Paso siguiente, amasamos hasta que la masa no se nos pegue en las manos pero a su vez esté humeda. Lugo la dejamos unos 30 minutos tapada, con esto conseguimos una masa más maleable y fácil de estirar.
Luego la fraccionamos en bollitos y la vamos a estirar en rectángulos o circulares sobre la mesada, ayudándonos con espolvoreo de harina sobre la mesada dónde preparamos la masa.
Paso siguiente, estiramos la masa y le hacemos una incición al medio antes de freirlas en aceite a unos 180º, no extremadamente caliente.
Al sacarlas se las escurre y espolvorea con azucar.
Y ahora si acompañamos estas deliciosas tortas frita con unos ricos mates!
Otras opciones para hacer tortas fritas argentinas.