De nuestro costumbrismo local y provincial de Entre Ríos, te compartimos una receta de pastel de arroz para chuparse los dedos
Pastel de arroz
Vas a necesitar estos ingredientes:
- 700 g de carne picada especial
- 2 tazas de arroz
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta, a gusto
- aceite de oliva
- 1 caldo de carne
- queso rallado a gusto
Preparación:
1 – En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y freímos 1 ajo picado, añadimos una zanahoria pelada y un puerro picados en daditos. Sazonamos y añadimos el arroz, lo rehogamos un poco y añadimos el agua, la hoja de laurel y el caldo.
Dejamos que se cocine durante 18-20 minutos . Lo reservamos.
2 – En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla y el otro diente de ajo muy picaditos, añadimos el otro puerro picadito, le damos unas vueltas y añadimos las zanahorias picadas muy chiquitas y un poco de perejil. Añadimos la carne salpimentada y dejamos que se fría unos minutos y se mezclen bien con las verduras. Cuando esté hecha la reservamos.
3 – En una fuente apta para horno ponemos una capa de arroz, la mitad del que tenemos. Encima colocamos un poco de queso rallado, la carne picada con las verduras y encima ponemos el resto del arroz.
Espolvoreamos con abundante queso rallado y lo llevamos al horno al gratinar durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita y dore por arriba.
Cortar en porciones, servir y a disfrutar!
Si la probaste, contanos que te pareció.
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Fuente: Molinos San Roque @molinos.sanroque
ALGUNAS VARIANTES DEL PASTEL DE ARROZ
1 – Puedes reemplazar la carne molida o carne picada con Atún o con jamón y queso.
2 – Y puedes cocinarlo en el horno a gas o en el horno de microondas.
3 – También puedes usar otras verduras que a ti te gusten más que las enumeradas en esta receta.
4 – Puedes reemplazar el queso con crema de leche u otros tipos de quesos.
5 – Otra variedad puede ser con crema y queso.
6 – La opción muy requerida es la de pastel de arroz con espinaca y salsa blanca.
7 – Puedes cocinarlo en sartén a fuego lento o temperatura moderada a mínimo.
8 – Se puede servir frío o caliente.
9 – Lo puedes lograr también con acelga y salsa blanca.