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Categoría: AGRO
Le llamamos Agro a todo lo referente a la Agricultura.
La agronomía es una ciencia y una práctica que analiza la agricultura desde una perspectiva integral y holística.
En agronomía, es importante comprender las propiedades del suelo y cómo interactúa el suelo con el cultivo en crecimiento; qué nutrientes (fertilizantes) necesita el cultivo y cuándo y cómo aplicar estos nutrientes.
Las formas en que crecen y se desarrollan los cultivos en el AGRO; cómo el clima y otros factores ambientales afectan el cultivo en todas las etapas; y cómo controlar mejor las malas hierbas, insectos, hongos y otras plagas de cultivos.
Y Si eso no fuera suficiente, otra gran consideración en agronomía es cómo hacer cultivos de manera efectiva y rentable mientras se conservan los recursos naturales y se protege el medio ambiente.
En Resumen
En resumen, el cultivo de cultivos requiere colaboraciones entre muchos, muchos campos, incluidas las ciencias tradicionales de suelos, plantas y malezas, así como disciplinas relacionadas como ecología, entomología, climatología y economía.
Los mejores métodos de producción de cultivos siempre se basan en la investigación científica.
Es así, como resultado, por naturaleza evolucionan y mejoran continuamente.
La agronomía es una de las cinco ramas principales de la agricultura, que se ocupa de la ciencia del manejo del suelo y la producción de cultivos.
Otras ramas son
- Horticultura
- Economía Agrícola
- Ciencia Animal
- Ingeniería Agrícola
Algunas definiciones también incluyen Gestión Forestal y Acuicultura como ramas agrícolas también.
Etimología de la palabra agronomía
El término derivado de la palabra griega agros significa ‘campo’ nomos significa ‘administrar’.
O La rama de la agricultura que se ocupa de la producción de cultivos y el manejo del suelo con diferentes prácticas y técnicas.
La agronomía (del griego antiguo ἀγρός agrós «campo» y νόμος nómos «ley») es la ciencia y la tecnología de producción y uso de plantas para la recuperación de alimentos, combustible, fibra y tierra.
También ha llegado a abarcar el trabajo en las áreas de genética de plantas, fisiología de plantas, meteorología y ciencias del suelo.