<style>.lazy{display:none}</style>TORTAS FRITAS ARGENTINAS ❤️ RECETA FÁCIL ⋆ 2024

Tortas Fritas Argentinas

Tortas Fritas Argentinas Receta Facil

Como se hacen las tortas fritas Argentinas esponjosas, UNA de las DELICIAS más FÁCIL de HACER, algo rico y fácil dulce para el mate en un día de lluvia.

Ingredientes y los pasos a seguir

Como hacer Tortas Fritas ARGENTINAS -recetas para el mate - torta fritas esponjosas, blanditas, no se ponen duras

Ingredientes:

  •  Harina de trigo leudante 500 grs
  •  Harina de trigo 000 común OOOO – 500 grs
  •  Sal 1 cucharita de postre
  •  Grasa vacuna 2 cucharas soperas, de la que vamos a usar para freír
  •  Agua 300 cc tibia
  •  Grasa vacuna 1 kilo o más, según tamaño de olla freidora.
  •  (opcional)Azúcar para espolvorear al final.
  • para 8 a 10 porciones o raciones
  • Dificultad Baja
  • Tiempo 15′ a 30′
  • Coste Barato
  • Energía calórica 150 cal/100 gramos

Procedimiento en síntesis

Colocar las harinas en un recipiente, sumar la grasa, la sal y el agua de a poco para ir integrando la masa.

  • Amasar bien.
  • Estirar la masa, cortar de la forma que te gusta y freír.
  • Servir para acompañar el mate, dulces, café, etc.

TORTAS FRITAS ESPONJOSAS Y GORDAS

Tortas fritas ESPONJOSAS CON LEVADURA

Usar levadura y Amasar muy BIEN, este es otro de los mayores secretos para que te salgan super, consistentes al morder y sabrosas y muy esponjosas y blanditas.

Como hacer Tortas Fritas Blanditas-esponjosas-dulces y esponjosas-masa para tortas fritas-masa con levadura-tortas fritas con levadura

Receta de Torta Fritas Esponjosas

Ingredientes para hacer Tortas fritas esponjosas con levadura:

  •  1 kilogramo de Harina
  •  1 cuchara sopera de Levadura en polvo/ o 50 gramos de levadura húmeda en cubo.
  •  media cucharada sopera de Azúcar
  •  1 pizca de sal.
  •  2 cucharadas soperas de aceite
  •  ½ litro de Agua tibia
  • Grasa la cantidad suficiente para llenar la olla de fritura de las tortas

tortas fritas esponjosas sin levadura

Si no quieres usar levadura, Las tortas fritas salen más esponjosas cuando usas harina 000, de esta forma produce más gluten y por ende mejor leudado. Solo debes dejas MAS TIEMPO de leudado.

El procedimiento para preparar las tortas fritas ricas y esponjosas es el mismo que se usa para cualquier tipo de torta fritas o bien puedes usar el siguiente procedimiento

COMO HACER TORTAS FRITAS con GRASA?

¿cuantas cucharadas de grasa llevan las tortas fritas?

Cuanto de grasa para un kilo de harina para torta frita: Para un kilo de harina colocar 2 o 3 cucharas soperas colmadas de grasa.

Procedimiento explicado al detalle, preparación.

Colocar toda la harina en un recipiente, ahuecar el centro, agregar las 2 cucharadas de la grasa derretida y tibiala sal y el agua(salmuera) de a poco y mezclar hasta lograr la consistencia de la masa para estirar.

Dejar descansar la masa de 1/2 a 1 hora.

Se pone a calentar la olla con grasa vacuna para freír las tortas. Para freír debe estar muy caliente.

Paso siguiente, espolvorear la superficie de la mesa con harina,  volcar y amasar bien.

Luego formar pequeños bollos de masa y estirarlos hasta lograr el tamaño deseado, darle la forma que te guste y freír.

Se las puede cortar con una tapa redonda de frasco, se hace presión sobre la masa estirada y listo.

Hay quienes les hacen uno o dos cortes al medio, para que no se inflen globos de aire y se logra una fritura pareja.

Antes se preparan en una fuente cubierta con servilletas de papel y allí se colocan las tortasfritas recién sacadas.

Secreto revelado, SI LE PONES MUCHA SAL O LA GRASA ESTÁ medio FRÍA “se ponen duras”

Podes usar 1 kilo de harina común, el resultado será una torta frita más chata no tan inflada, por la falta de levadura.

COMO HACER TORTAS FRITAS BLANDITAS

El principal truco está en el proceso de amasado.

Si la masa no se amasa correctamente, la torta frita se volverá dura, porque no se desarrollará el gluten que hace que la masa sea elástica y esponjosa.

Como hacer Tortas Fritas Blanditas

¿como hacer que las tortas fritas salgan blanditas?

Algunas personas piensan que cuando la masa deja de pegarse a la mesa o a las manos, está lista y se puede dejar de amasar.

Sin embargo, en este caso se recomienda seguir amasando la masa.

Cuanto más se amase, mejor. De este modo, la masa alcanzará la aireación y consistencia deseada y quedará esponjosa y con textura.

Si quieres saber cómo hacer torta fritas sin levadura, te diré que estas tortas se llaman tortas fritas criollas.

Pero en este caso el componente principal de la masa es la grasa que se utiliza para hacer la consistencia característica, cuanta más grasa tenga la masa, más rica estará.

El único inconveniente es que la torta debe comerse el mismo día pues es no se mantienen blanditas hasta el día siguiente.

Otro consejo es utilizar agua entre tibia y caliente para preparar la masa. El agua caliente ayuda a hidratar la harina, haciéndola más rápida.

Sin embargo, al hacer tortas fritas con levadura se recomienda no utilizar agua demasiado caliente, ya que matará la levadura.

La levadura es un organismo vivo, por lo que siempre hay que tener en cuenta que si el agua está demasiado caliente, la levadura no funcionará.

Esto hará que la masa se endurezca, por mucho que la amases.

CON QUE HARINA SE HACEN las TORTAS FRITAS

¿Qué tipo de harina se utiliza para hacer Tortas Fritas?

PARA HACER TORTAS FRITAS ARGENTINAS, se utilizan basicamente dos tipos de harinas, a decir harina común y la harina leudante.

CON QUE HARINA SE HACEN las TORTAS FRITAS 
¿Qué tipo de harina se utiliza para hacer Tortas Fritas?
PARA HACER TORTAS FRITAS ARGENTINAS, se utilizan basicamente dos tipos de harinas, a decir harina común y la harina leudante.
harina común

Para hacer tortas fritas criollas se usa harina común.

  • Harina común: la harina 000 se recomienda para productos de panadería, productos fermentados con levadura y aplicaciones diversas. La harina 0000 se recomienda para panaderías, pastelerías y pastas.
    La harina de uso general es ideal para la panificación. Es una mezcla de trigo duro y blando y tiene un contenido medio de proteínas del 8-11%. Está disponible en variedades blanqueadas y no blanqueadas y puede utilizarse en la mayoría de los productos.
    Por ejemplo, la harina 000 (Triple-Zero) es una harina de gluten fuerte con un alto contenido en gluten y no contiene harina panificable ni levadura.
  • Harina Leudante: La harina leudante es un preparado de harina y un agente expansor(levadura) que se utiliza principalmente para elaborar productos de panadería como rosquillas, pasteles, galletas, magdalenas y pan rápido. El agente leudante hace que las tortas fritas queden ligeramente hinchados, suaves y esponjosas.
    La harina leudante es una mezcla de harina normal y levadura. Es muy buena para hornear.

¿Cuál es la diferencia entre la harina 000 y la 0000?

La harina 000 se recomienda para productos de panadería, productos con levadura y otras aplicaciones diversas; la harina 0000 se recomienda para productos de panadería, confitería y pasta.

Las harinas fermentadas se recomiendan para la pastelería y los productos de panadería. La harina integral es una harina versátil.

¿Cuantas Tortas Fritas salen con un Kilo de harina?

La cantidad de tortas fritas que se obtienen de un kilo de harina puede ser de 1 docena a 4 docenas, dependiendo del tipo de ingredientes que uses, del amasado, del tiempo que dejas actuar a la levadura (leudar) y del tamaño que cortas los bollos de masa antes de estirarla.

De 1 kg de Harina salen entre 10 a 50 tortas, suficientes raciones o porciones para pasar una tarde de lluvia.

Cuanta sal lleva un kilo de harina para tortas fritas

¿cuantas cucharadas de sal por kilo de harina? Pues, para saber cuantas cucharadas de sal lleva un kilo de harina, básicamente debemos decidir si las queremos apenas saladas o bien saladas.

Respuesta: para 1 kilo de harina colocamos unas 2 cucharadas sopera al ras. Pero con una cucharada es suficiente.

» las buenas cocineras le ponen al tanteo»


OTRAS TORTAS ALEMANAS FÁCILES DE HACER

Al servir las tortas fritas, son muy ricas para acompañar un sabroso tazón de café con leche.

Son ideales para cuando ya no queda pan en la casa y pueden conservarse varios días.

El olor a tierra mojada y los nubarrones que vienen anunciando agua nos traen nostalgias de otros tiempos.

¿Como hacer tortas fritas y que no se pongan duras?

Te preguntas ¿Porque me salen duras las tortas fritas?, pues la razón es muy simple y es que SI LE PONES MUCHA SAL O si LA GRASA ESTÁ FRÍA, las tortas salen DURAS.

¿Porqué se comen Tortas fritas caseras los días de lluvia?

Porque los días de lluvia había que entretener a toda la familia dentro de la casa, cuando no se podía hacer nada fuera de ella, por culpa del barro, contaba  mi abuela Juana.

Cuando nuestras madres nos alegraban el día con una fuente llena de tortas fritas.

Entre juegos de chicos y charlas de los grandes, aparecía la reina de la casa con una fuente llena de torta frita casera.

Por suerte son tan ricas que no queremos abandonar esta tradición y sobre todo porque nos reúne en familia o entre amigos a pasar buenos momentos.

Porque no hay nada más rico y tradicional que unas ricas tortas fritas caseras para levantar el ánimo los días grises y mimar a toda la familia.

Porque es la alegría de chicos y grandes y ya es excusa también, para preparar unos ricos mates amargos para los hombres y otros mates dulces con terrones para los chicos.

Es una de las clásicas recetas para el mate faciles y rapidas

Lo peor que te puede pasar en un día lluvioso, es haberte quedado sin grasa.

Aunque también puedes probar hacer tortas fritas con harina comun y tortas fritas sin grasa,

Ojo, no es lo mismo que hacer tortas fritas con aceite.

La Torta Frita puede estar acompañada con los siguientes aderezos. 

  • Dulce de Leche
  • Mermeladas
  • Queso y Dulce de Batata
  • Miel de abejas
  • y todo lo que se te venga a la mente.

Aclaración: estas NO son tortas fritas sin tacc para celiacos.

cuantas calorías tiene una torta frita con grasa

Una torta frita en grasa tiene alrededor de 300 cal/100 gs

KREPPELS tortas fritas alemanas

Para saber cuales son las tortas fritas alemanas, debes buscar como KREPPELSver vídeo

La Torta Frita también se hace al hornosaladasveganassin huevo y otras variantes que veremos en otra nota después de ésta.

Tortas Fritas Uruguayas

Bien criollasde campo adentro. Aqui te dejo esta receta de las ricas tortas fritas criollas Uruguayas.

Las que comemos acompañada con un rico matecito, no dejes de prepararlas para tu familia, pues no te arrepentiras.

Si miras el video verás que, con solo verlas, te darán ganas de hacerlas fáciles y muy simples.

Ingredientes: medio kilo de harina, 2 cucharadas de aceite, una cucharada de sal, 300 ML de agua, aproximadamente y 700 gramos de grasa vegetal o de vaca, sólo para freír.https://www.youtube.com/embed/uy_UTtKOzvU?feature=oembed

NO EXISTE NADA MÁS RICO PARA UN ARGENTINO, QUE UNOS BUENOS MATES, ACOMPAÑADOS DE SABROSAS TORTAS FRITAS CRIOLLAS Y BIEN ARGENTINAS.

#tortasfritas #entrerrianas #sopaipillasmendocinas #uruguayas #tortasfritasdulces

irresistibles tortas fritas bien criollas

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Tortas Fritas Argentinas
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